Записки строителя (findeler) wrote,
Записки строителя
findeler

Categories:

Записки строителя 11: Эконом

Напомнил тут мне один комментарий с ЯПа об истории случившейся со мной в недалёком 2010 году. Я был сильно помят аварией, работал мало, бригад было немного, на объектах сам был подолгу.

Делала одна  бригада отделку, в доме. Дом достаточно  большой, сделан из дорогих материалов, отделка тоже не самая простая.

Шпаклюем стены значит , работаем ветонитом финишным. Кто не в курсе,  хорошая финишная шпаклёвка, которая легко шкурится, и зачищается. Работаем день другой, всё отлично.
На третий день пошла какая то сплошная засада, вчера гнали всё отлично, а сегодня стена в "катышках", и шпаклёвка слабо тянется, результат никакой,  промучилась пару часов, открыли новый мешок, пошло по маслу. Ну чёрт его знает может мешок бракованный, хотя не похож.

Новый день та-же проблема, тут уже быстрее, 10 мин новый мешок, а в чём проблема думать мне, сижу ковыряюсь в мешке проблем не вижу, хорошая шпаклёвка, а проблема откуда? Непонятно. Вечером в конце работ говорю "Народ закройте и уберите мешок подальше, на всякий случай". В общем "заныкали" мешок, домой уехали, на следующий день начали работать всё отлично.

Опять думал что такое, и стала мне в голову мысль закрадываться, а не хозяин ли устраивает ?.

Вечером специально, оставили в мешке килограмм не более, и шпателем ямок наделали, если кто брать или сыпать что будет, сразу увидим. Мешок специально на виду, но не на проходе, оставили. Утром приходим мешок там же, а вот шпатлёвка вся перемешана , начинаем стены протягивать, то же самое, не тянется. Ясно, кто то, чего то, подсыпал, но что, и зачем ? А где сшкурённая шпатлёвка?, должна быть в мусоре, но её там оказалось очень мало.

В этот вечер устроили, уже почти коллективную, охоту на таинственного вредителя, купили пачку соли экстра, и подсыпали в мусор, если кто его насыпет в шпаклёвку сразу поймём.

Наутро нас ждал "солёный ветонит".

Мешки после такого на ночь перематывали скотчем, а мусор от греха подальше выносили в помойку вечером.
Tags: Записки строителя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments