Записки строителя (findeler) wrote,
Записки строителя
findeler

Category:

Разборки на развлекательном сайте.

Есть такой развлекательный сайт pikabu.ru Размещают на нём всякое, в основном котиков, картинки, шутки и приколы. И случился тут пару дней назад эпичный вброс да такой, что один потерял 80 тысяч голосов а другой приобрёл 20 тысяч. Пост сам по себе вышел эталонный, что даже захотелось разобрать.

Действующие лица:
PSYCHO1- Психо. герой
Frodych - Фродич. малый злодей.
HeIIp0KaTuT - Непрокатит. главный злодей.
lonely42luckily - л2л жертва №1
VodkaPivo - Водка пиво жертва №2.

вот собственно и ссылка   .Пост, повторюсь, вышел превосходным. 10К плюсов 3К комментариев, великолепно, за один день.

Но меня более всего порадовал, то на сколько пост хорошо выполнил свою цель, а именно атаку на участника Непрокатит, как массово подключились другие участники, и каков результат.
Разберу пост подробно с указанием всех манипуляций какие в нём нашёл.

Сложнось разбора, такого рода постов, в их монолитности, разбирать надо всё, опровержение одного из фактов ничего не даёт.

Жирным выделяются ключевые слова.
Курсивом мои комментарии.

Манипуляция 1 (полуправда)

Недавно , 2 недели назад меня забанили за один комментарий , на эти самые 2 недели. Якобы за ОСКОРБЛЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ и удалили несколько моих комментариев, один из которых и послужил "причиной бана" .

Здесь говорится правда, действительно Психо забанили, за комментарии и удалили несколько. Ключевое слово Якобы, служит для связи со следующей частью.

Но истинная причина бана заключалась в том , что я в одном из этих комментариев НАПИСАЛ ВСЮ ПРАВДУ О ПАРЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПИКАБУ. Если быть точнее , то речь там шла о таких пользователях , как непрокатит и фродыч.

А вот здесь я вижу уже ложь.
Забанил Психо модератор ZloyCrek конкретно за этот комментарий
 

и удалил другие комментарии (тоже про них)




Думаю можно считать, что забанил по совокупности. Правда этих комментариев, такая, видно из комментариев. Это не совсем та правда, о которой говорит Психо в коменте.

Манипуляция 2 (дела дней давно минувших)

И об их мерзких поступках , точнее о том , как непрокатит прикладывает все усилия , чтобы прогнать других пользователей с сайта , ПОТОМУ ЧТО ОНИ ВНЕЗАПНО СТАЛИ ПОПУЛЯРНЕЙ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА , А ТАКОГО ДОПУСТИТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ , ИБО ЦАРЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ И НЕПОВТОРИМЫМ. Сначала по этой причине благодаря непру , с сайта ушел Lonely42Luckily, который писал вполне годные посты , но однажды он стал популярным и царю-батюшке это не понравилось. И он решил выгнать Lonely42Luckily с сайта. И таки добился своего. Lonely42Luckily ушёл с сайта. Царь-батюшка был доволен , и еще долго тешил этим фактом своё самолюбие , мол смотрите , какой я крутой , я выгнал пикабушника с сайта , потому что тот был популярней меня.

Поднимается история годовой давности, где был конфликт у Непрокатит  и л42л.
Причём Непрокатит выставляется однозначным сумасбродом, которому абсолютно наплевать на всех, он готов «убить» любого автора, лишь бы рейтинг у того не стал слишком большим.  Неприятные для л42л моменты стыдливо умолочены. И самое главное, в качестве аргумента, что Непрокатит плохой используются его старые грехи.

Манипуляция 2а (дела дней давно минувших)

Спустя некоторое время появился некий VodkaPivo , на которого поначалу внимания и вовсе никто не обращал ... Потом он начал массово постить различного рода обнаженку и прочую клубничку. Вскоре благодаря этим постам он обрёл некую популярность. И тут на сцене появился угадайте с одного раза кто ?! Именно непрокатит и появился , так как негоже кому то быть популярней чем он. И усиленно начал давить на пользователя vodkapivo , НАГЛО ПРИКРЫВАЯСЬ ТЕМ , ЧТО МАССОВЫЙ КОНТЕНТ ДАННОГО СОДЕРЖАНИЯ МОРАЛЬНО РАЗЛАГАЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПИКАБУ! Но в самом начале он ничего этим не добился , толком надавить на водкупиво не получилось и он решил воззвать о помощи К САМИМ ХОЗЯЕВАМ ПИКАБУ

Одного примера мало, поднимается второй пример (ничего не могу сказать за конфликт, у меня отключена клубничка). Но фразы маркеры показывают в нём наглого беспринципного наглеца, который готов пойти на всё, (включить связи с администрацией) и «убить» конкурента. И опять же, в качестве аргумента что Непрокатит/Фродыч  плохой используются его/их старые грехи.

Манипуляция 3. (принижение оппонентов)

, а точнее к одному из фактических совладельцев сайта , а также основателю ЛИГИ ДОБРА НА ПИКАБУ и так далее , к фродычу. Вдвоём они сделали крайне мерзкий поступок - они начали ШАНТАЖИРОВАТЬ ВОДКУПИВО , ПРИ ПОМОЩИ ДАВЛЕНИЯ НА ЕГО СЕМЬЮ!
Здесь нипрокатит и фродыч выставляются ещё большими злодеями откровенными мерзавцами шантажистами (группа), которые, о боже давят на семью. Опять же всё это было более года назад.

Манипуляция 4 (Расширение границ, ложь)

Они угрожали водке тем , что лично расскажут его жене о том , чем он на сайте занимается. И в доказательство приложили скрин переписки с его женой. После этого водкапиво вынужден был уйти , так непрокатит вместе с фродычем ВЫДАВИЛИ , ЧУТЬ ЛИ НЕ НАСИЛЬСТВЕННО с сайта еще одного пользователя, прикрываясь мнимыми причинами (помимо водкипива клубничку тут постят еще СОТНИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ , но общество разлагал только водкапиво...).

Здесь Фродыч косвенно включается в группу главного злодея Непрокатит, причём постафктум выглядит так что и л42 фродыч тоже выдавливал,  Интересно то что ,  фродыч в разборках л42л, и водка пиво никак замечен не был, «шантажом», не занимался. Что впоследствии признал Психо. ссылка

Манипуляция 5 (голословное утверждение)

Ну а сам фродыч тоже не один из лучших пользователей - творит на пикабу всякие поступки , не отличающиеся особым умом. И вовсе об этом не задумывается.

Голословное утверждение, которое можно приписать абсолютно всем.


Манипуляция 6 (неверные выводы, сам в белом)

Как яркий пример можно вспомнить случай , как однажды фродыч заявил о том , что пригласит на пикабу самого тесака (да-да , того самого охотника на педофилов , псевдокачка , который сейчас парится в тюрьме и поделом ему).

В то время, тесак был популярен, уголовки на нём не было, в чём глупость Фродыча? Пригласить популярного персонажа? А вот себе очков добавил, постфактум осудив тесака.

Манипуляция 7 (всем известно)

Но всем известно , чем это обернулось.

А вышел из этого , извиняюсь за выражение ГРЁБАНЫЙ ЦИРК , с массовым оскорблением пользователей отборной нецензурщиной, от которого фродыч потом открещивался всеми силами , ведь нельзя чтобы люди думали о САМОМ ОСНОВАТЕЛЕ ЛИГИ ДОБРА НА ПИКАБУ плохо.


Классическая манипуляция, выразить собственное мнение от имени коллектива.

Манипуляция 8 (так не делают, связь с фродычем)

и самое забавное в этом случае было то , что админ сделал так , чтобы контент пользователя , под которым был зарегистрирован тесак нельзя было оценивать , заблокировал возможность плюсовать/минусовать посты и комментарии этого пользователя. И потом , как бы извиняясь за это , возможность оценки контента данного пользователя была возвращена , но сделано это было тогда , когда про этот случай уже все забыли , когда сам этот случай уже канул в лету.

Этот абзац тесно переплетён с предыдущим. Написанно так словно админ, сделал это ради Фродыча. Но,так делают очень часто, одиозная личность всегда вызывает разно-векторные оценки, и что бы онлайн интервью не скатилось в унылый бардак, моментальную оценку отключают.

Манипуляция 9 ( голословное утверждение, Фродыч царёк)

Также Фродыч известен тем , что НЕ ЛЮБИТ ПРАВДЫ О СЕБЕ И ВСЯЧЕСКИ ЕЁ ИЗБЕГАЕТ. А избегал он её следующими методами : как только им замечался комментарий , в котором о САМОМ ОСНОВАТЕЛЕ ЛИГИ ДОБРА ГОВОРЯТ ПЛОХО , ПРИВОДЯ ДЕЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ , ТО ТУТ ЖЕ НА ЭТО МЕСТО ПРИХОДИЛА ЕГО ЖЕНА-МОДЕРАТОР льюис , И УДАЛЯЛА НЕУГОДНЫЙ ПОВЕЛИТЕЛЮ КОММЕНТАРИЙ. Временами отправляя авторов неугодных комментариев в бан , если уж слишком много правды написано.

Утверждение голословное, не имеет доказательной базы, создаёт образ Фродыча как селкого царька своей жены, прикал удалила неприказал неудалила.

Манипуляция 10 (Ложь, Невинно пострадавший, 2 повторение)

и вот после того , как я всё это написал в одном из комментариев к посту , то этот комментарий удалили, вместе с несколькими остальными, прикрывшись ОСКОРБЛЕНИЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ,хотя в нём не было ни единого мата или чего другого , а меня отправили в бан.

В бан отправили за это:


Манипуляция 11 (жертва власти, Фродыч злоупотребляет властью)

«Видимо очень удобно, когда есть жена , которая может работать как ФСБ и убирать всё , что неугодно власти

Причём здесь жена? Забанил другой модератор за вполне конкретный пост/посты.  Однако смысл абзаца, фродыч злоупотребляет властью.

Манипуляция 12 (Полуправда)

После этого случая мною был сделан следующий вывод : Несмотря на то , что у сайта свободная политика - пользователи решают что хотят видеть , методом оценки контента плюсами/минусами,но

Так и есть.
на самом деле эта свободная политика на пикабу лишь наглая ложь.

Здесь ложь.


Манипуляция 13 (3 повторение)

На деле же это выглядит так : НАПИСАЛ ИСТИННУЮ ПРАВДУ ПРОТИВ САМИХ ХОЗЯЕВ ПИКАБУ - получай бан , а комментарий мы твой удалим под левым предлогом , чтобы НИКТО И НИКОГДА НЕ УЗНАЛ ИСТИННОЙ ПРАВДЫ О НАС , ВЕДЬ МЫ ЖЕ ДОЛЖНЫ ВЫГЛЯДЕТЬ В ГЛАЗАХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ХОРОШИМИ!

По сути повторяется манипуляция №1. В бан отправили за это.


Манипуляция 14 (Страдалец за правду)

скорее всего этот пост по причине описанной выше НАЧИСТО СОТРУТ С САЙТА, мне дадут пожизненный бан , а сам фродыч приедет ко мне лично , после такого.

Красивый жест в финале, мол смотрите иду на Вы. Всё ради любимого сайта.

Итоги:

По версии Психо.

Психо в стёртом комментарии раскрыл правду о  Двух неадекватах, нипрокатит и фордыч, эти сумасброды, мерзавцы, шантажисты, дураки с манией величия,  пользуясь своим служебным положением удалили его  комментарий и отправили его в бан. Но Психо бесстрашный боец за свободу пикабу, вернувшись из бана повторил свои доводы, в виде отдельного поста, прекрасно понимая что его за это забанят навечно.

По моей версии:
Психо в своей нелюбви к Нипрокатит и Фродычу, слишком вольно обошёлся с пожеланиями смерти, за что и был отправлен в бан. После выхода, из бана написал пост в котором обвинил Нипрокатит и Фродыча, в своей блокировке по вымышленному самим же предлогу, показав их полными неадекватами, и сумасбродами.

Выводы:

  1. Психо за счёт сложившейся репутации Непрокатит, и  и посредством манипуляций, выставил его и Фродыча полными неадекватами, и сумасбродами, пользующимися административным ресурсом, и гнобящими  не столько его, а дух и свободу ресурса.

  2. Масса пользователей пикабу, вскипя праведным гневом, бросилась на защиту Психо, поощряя его +10К и наказывая, Нипрокатит -40К и Фродыч.3

  3. Фактически оба они достаточно давно, перестали быть активными пользователями, что в отношении Фродыча прямым текстом написал Психо.

  4. Доказательств, что Нипрокатит учувствовал в его блокировке, Психо не предоставил.

  5. Опровержений, предъявленных комментариев за которые он получил бан тоже не последовало.

  6. Доказательств что в удалённых комментариях была правда о Нипрокатит и Фродыч, не последовало.

  7. Цель атаки достигнута, Психо +10К репутации  Непрокатит -40К репутации. Психо борец за правду,свободу, и равенство. Непрокатит мерзавец, злодей, душитель свобод, завистник.

Tags: Люди, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments